Incupà

CARATTERISTICHE DEL TERROIR
Denominazione: Vermentino di Gallura D.O.C.G.
Varietà: 100% VERMENTINO
Altitudine: 150/200 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità impianti: 6.000 piante/Ha
Sistema allevamento: guyot



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 60 qli/Ha
Epoca vendemmiale: prima settimana di settembre
Conduzione vendemmia: manuale in cassette
Durata fermentazione: 15 giorni in vasche acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: 6 mesi barriques francesi, 50% del vino assemblato
Affinamento bottiglia: 2 mesi, tappo di sughero



NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumi: Note agrumeggianti bilanciate da note di miele d'acacia 
Gusto: Eccellente nella rotondità e nella morbidezza, supportato da un'ottima base acida si presenta sontuoso nella sua opulenza


 

 

Vini Cantina Castiglia

  
Pergula

 

 

Incimbrà

 

 

Intentu

 

 

Incupà

 

 

Myali

 

 

 



www.cantinacastiglia.it

 


Cookie Policy |Testi e immagini © Cantina Castiglia P.I. 02094090905 |  Credits