Incimbrà

CARATTERISTICHE DEL TERROIR
Denominazione: Colli del Limbara I.G.P.
Varietà: 100% CABERNET SAUVIGNON
Altitudine: 150/200 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità impianti: 5.000 piante/Ha
Sistema allevamento: guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 60 qli/Ha
Epoca vendemmiale: prima settimana di settembre
Conduzione vendemmia: manuale in cassette
Durata fermentazione: 15 giorni in vasche acciaio inox a temperatura controllata
Tempi di macerazione sulle bucce: 20 giorni in acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: 14 mesi barriques francesi
Affinamento bottiglia: minimo 6 mesi, tappo di sughero

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso cupo
Profumi: un vino decisamente originale, dai profumi complessi e articolati che evocano spezie orientali, con spiccate note vegetali e di erba bagnata, per evolvere nel finale con note balsamiche
Gusto: in bocca è fresco, molto piacevole, dal frutto rosso ben espresso e una bevibilità immediata ma persistente

 


 

 

Vini Cantina Castiglia

  
Pergula

 

 

Incimbrà

 

 

Intentu

 

 

Incupà

 

 

Myali

 

 

 



www.cantinacastiglia.it

 


Cookie Policy | Testi e immagini © Cantina Castiglia P.I. 02094090905 |  Credits